Каталог
Мастер выбора клея Henkel
Полезная информация
Термоплавкий клей Henkel: виды и особенности применения
1 августа 2019 года

Пластичный термоклей Хенкель — это клеящая субстанция, которая используется в расплавленном состоянии при нагревании. Остывая, он надежно соединяет поверхности. Для полиграфических нужд, упаковки и других сфер деятельности созданы линейки продуктов на основе металоценового полиолефина, этиленвинилацетата, полиамида, полиуретана и термопластичного каучука.

Основные свойства

Главное свойство термоклея заключается в его свойствах качественно заполнять пустоты поверхности и надежно склеивать её с другой плоскостью. При этом он почти не делает усадку, а, когда остынет, поверхности практически невозможно разорвать. Термоклей обладает отличной адгезией к различным материалам: начиная листами А4 и заканчивая керамической плиткой. Помимо этого, материал характеризуется повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению, воздействию влаги, перепадам температурного режима и имеет низкую токсичность.

Ассортимент термоклея в каталоге и краткие характеристики

В разделе каталога «Термоклей» на нашем сайте представлен широкий ассортимент термопластичных клеев-расплавов, предназначенных для упаковки и полиграфии.

Основные виды:

1. Technomelt. На этиленвинилацетатной основе. Особенно широкое распространение данный вид получил в полиграфической продукции и в изготовление упаковок. Горячий клей характеризуется хорошей адгезией.

2. Technomelt Supra. На полиолефиновой основе. Данный вид клея существенно превосходит по своим техническим характеристикам ЭВА-составы. Он:

- обладает стабильностью к перепадам температурного режима;

- не образовывает нагар;

- не забивает форсунки и фильтры;

- не горит;

- не выгорает после использования;

- не теряет своих адгезионных характеристик после длительного использования.

3. Technomelt EM, PS, DM. На каучуковой основе. Основная сфера предназначения — этикетирование, производство самоклеющихся строительных материалов, а также разработка товаров с необходимостью поддержания свойств непрекращающейся липкости. В теплом или холодном виде данный клей характеризуется хорошей адгезией к поверхностям любого типа.

4. Technomelt PUR. На полиуретановой основе. Данный состав применяется в полиграфической сфере для производства книг и журналов. Кроме того, он наносится на бумажный шпон, ДВП и ДСП при создании мебели.

Термоклей Хенкель (Henkel) от немецкого производителя изготавливается в соответствии со строжайшим контролем качества. Его регулярная покупка делает ваше производство более рентабельным и избавляет от проблем с браком. Подробнее об ассортименте вы можете узнать тут https://www.masterkley.ru/catalogue/termokley-henkel/.